Печеночный паштет – проверенный годами рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ПП ГО
Покупаю 800 г печени и готовлю печеночный паштет на неделю вперед!...
45 минут
1
Ингредиенты
- куриной печени 800 г
- лука 200 г
- моркови 250 г
- шампиньонов 200 г
- сливочного масла 100 г
- сливок (20%) 150 мл
- соль
- растительное масло
- перец
- мускатного ореха 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
200 г лука режем средним кубиком, 250 г моркови трем на крупной терке.
2
800 г куриной печени отделяем от белых плёночек.
3
Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле.
4
Добавляем печень и готовим 8-10 минут.
5
Солим, перчим, добавляем 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха. Перемешиваем.
6
Добавляем 150 мл сливок (20%-ной жирности). Перемешиваем.
7
Готовим под крышкой еще 10 минут.
8
Мелко режем шампиньоны.
9
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
10
К печени добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешиваем с помощью погружного блендера.
11
Добавляем в паштет шампиньоны, перемешиваем.
12
Паштет готов! Перед употреблением можно поставить его в холодильник, чтобы масло слегка застыло. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!