
ПП-кулич к пасхе без дрожжей!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#выпечка #пасха #кулич
2 часа
4 порции
2
Ингредиенты
- мягкого творога 200 г
- яйца С1 2
- муки для выпечки 180 г
- размягчённого сливочного масла 75 г
- натурального йогурта 35 г
- сахара 90 г
- соды 1/2 ч.л
- любых сухофруктов (или цукатов) по выбору 60 г
- цедра половины апельсина
- ванильного сахара 0,5 пакетика
- соли щепотка
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Ставим духовку разогреваться на 190 градусов.
2
Сухофрукты промываем, лучше дополнительно обдать кипятком, и просушиваем бумажным полотенцем.
3
Творог и натуральный йогурт пробить погружным блендером до получения однородной массы без комочков. Консистенция должна получиться, как у жирной сметаны.
4
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до средних пиков. Масса должна посветлеть и увеличиться в размере. Вливаем туда растопленной сливочное масло (оно не должно быть горячим) и тщательно перемешиваем, стараясь сохранить пышность яичной массы. Добавляем щепотку соли.
5
Смешиваем сухие ингредиенты - муку и соду. Просеиваем их через сито к яичной смеси, добавляем творожную массу и замешиваем тесто.
6
Последними добавляем мелко нарезанные и промытые сухофрукты и цедру апельсина (можно апельсиновую эссенцию). Тщательно вымешиваем лопаткой от центра к краям.
7
Формы для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку выпекаться при 180С на 40-45 минут, в зависимости от формы и духовки. Если будете делать в маленьких формах для капкейков, времени потребуется вдвое меньше.
8
Готовые пасхи украсить глазурью и обсыпками. Приятного аппетита!



4.931058
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)