avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кекс, кулич ПП
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный кекс, кулич ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Оглезнева
Я - сладкоежка. Когда только начала заниматься спортом, то исключила все сладости, это...
1 ч. 30 мин.
4 порции
7

Ингредиенты

  • Тесто
  • Творог (я взяла брикетный) 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко (у меня кокосовое) 100 мл
  • Масло (кокосовое, сливочное, оливковое) 20 мл
  • Рисовая мука (может понадобиться чуть больше) 90 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сухофрукты (на ваш вкус, у меня изюм, курага и немного грецкого ореха) 50 г
  • Сахзам по вкусу
  • Глазурь
  • Сухое молоко 40 г
  • Молоко (у меня кокосовое) 30 мл
  • Сахзам по вкусу

Шаги приготовления

94
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста. Смешивает творог с яйцами. Лучше это делать с помощью погружного блендера. Добавляем молоко, масло и сахзам. Все взбиваем ещё раз.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем. Орехи промыть и просушить. Добавить в тесто и перемешать все аккуратно.
3
Выложить тесто в форму, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой духовке при 170 град - 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4
Для приготовления глазури. Взбиваем венчиком сухое молоко, молоко и сахзам до исчезновения комочков. Глазурь должна получиться густая, у меня получилась на видео немного жидкая. Покрыть кулич глазурью, украсить по желанию (у меня кокосовые чипсы) и убрать в холодильник до застывания глазури. Приятного вам чаепития!🤍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7