avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонно-маковый кекс

Лимонно-маковый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Влажный, воздушный, сливочный, с нежным ароматом лимона и приятным хрустом маковых...

Ингредиенты

  • сахара 210 гр
  • сливочного масла 200 гр
  • муки 180 гр
  • миндальной муки (молотый миндаль) 70 гр
  • пищевой соды 1 ч.л
  • яиц 5
  • Цедра 1 - 2 лимонов
  • лимонного сока 120 гр (~3 лимона)
  • маковых зернышек 30 гр
  • Глазурь:
  • сахарной пудры 100 гр
  • Сок 1/2 лимона

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В большую миску насыпаем сахар. В микроволновке (или на водяной бане) топим масло) оно должно стать жидким). Наливаем его к сахару и перемешиваем.
2
Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
3
Добавляем муку, миндальную муку и перемешиваем.
4
Трём цедру. Выдавливаем лимонный сок и наливаем туда же. Добавляем мак. Всё хорошо перемешиваем.
5
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой. Наливаем массу на 3/4 высоты.
6
Выпекаем 40 мин при 170°. Кекс готов когда воткнув в него нож, на нем не остаётся тесто. Он должен быть сочным внутри, не сухим.
7
Даём немного остыть и вынимаем кекс из формы.
8
Тем временем делаем глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Сахарная пудра легко тает поэтому лимона нужно совсем чуть - чуть, иначе глазурь будет совсем жидкой. Поливаем кекс глазурью и украшаем маком и лимонной цедрой. Подаём с любимым чаем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!