
Лимонно-маковый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Влажный, воздушный, сливочный, с нежным ароматом лимона и приятным хрустом маковых...
Ингредиенты
- Сахара 210 г
- Сливочного масла 200 г
- Муки 180 г
- Миндальной муки (молотый миндаль) 70 г
- Пищевой соды 1 ч. л.
- Яиц 5
- Цедра 1 - 2 лимонов
- Лимонного сока 120 гр (~3 лимона)
- Маковых зернышек 30 г
- Глазурь:
- Сахарной пудры 100 г
- Сок 1/2 лимона
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В большую миску насыпаем сахар. В микроволновке (или на водяной бане) топим масло) оно должно стать жидким). Наливаем его к сахару и перемешиваем.
2
Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
3
Добавляем муку, миндальную муку и перемешиваем.
4
Трём цедру. Выдавливаем лимонный сок и наливаем туда же. Добавляем мак. Всё хорошо перемешиваем.
5
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой. Наливаем массу на 3/4 высоты.
6
Выпекаем 40 мин при 170°. Кекс готов когда воткнув в него нож, на нем не остаётся тесто. Он должен быть сочным внутри, не сухим.
7
Даём немного остыть и вынимаем кекс из формы.
8
Тем временем делаем глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Сахарная пудра легко тает поэтому лимона нужно совсем чуть - чуть, иначе глазурь будет совсем жидкой. Поливаем кекс глазурью и украшаем маком и лимонной цедрой. Подаём с любимым чаем!



4.891335
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями