
Испанская паэлья с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Паэлья как вариант разнообразить свой рацион,и вспомнить как вкусно готовят в испанском...
1 ч
на 6 персон
Ингредиенты
- Индейка мякоть 300 г
- Креветки 250 г
- Рис пропаренный 1 стак.
- Оливки 100 г
- Карри, перец молотый черный, красный
- Чеснок головка
- Вода 0,5 стак.
- Зелень петрушка, кинза, сельдерей
- Кубик бульонный
- Оливковое масло 0,5 стак.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Помидоры в собственном соку 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим в сковороде с толстым дном и с высоким бортом и с крышкой. Обжарить нарезанное мясо индейки до румяности на оливковом масле, добавить лук.
2
Добавить морковь, болгарский перец, все это жарить на сильном огне помешивая.
3
Добавляем сельдерей зелень болгарский перец, помидоры, стакан рис (не моем так как он пропаренный).
4
Разбавляет кубик бульонный кипятком, заливаем, но не перемешиваем, рис должен быть посередине, немного раздвигает ложкой, выставить время 30 минут и снизить температуру, если жидкость выпарилась добавить кипятка полстакана.
5
Через 30 минут, перемешиваем добавить креветок и оливки, и ещё на 10 минут. Готово, минут 10-15 постоит и подаём на стол прямо в этой большой сковороде, приятного аппетита.



4.861579
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями