Паштет из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Пока не попробовал этот паштет, вообще не ел куриную печень :) #детектив
20 минут
10 порций
Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Морковь 250 г
- Лук репчатый 100 г
- Соль 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех 1/4 чайной ложки
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сливки 150 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
2
Обжариваем 3 минуты на среднем огне лук со столовой ложкой растительного масла и кусочком (20 г) сливочного, помешивая. Добавляем морковь, пассеруем 3 минуты, помешивая. Добавляем печень, тушим под крышкой, примерно 12-15 минут, иногда помешивая.
3
Перекладываем печень в миску, солим, добавляем мускатный орех, пробиваем блендером в однородную массу. Добавляем кусочек (10 г) мягкого сливочного масла, вливаем примерно 50 мл. сливок и смешиваем блендером до однородности, снова вливаем 50 мл. сливок, снова смешиваем блендером до однородности, вливаем оставшиеся 50 мл. сливок и снова смешиваем блендером до однородности.
4
Важно: паштет хранится в холодильнике не более 4-х суток. Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!