avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паштет из печени

Паштет из печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Пока не попробовал этот паштет, вообще не ел куриную печень :) #детектив
20 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Морковь 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сливки 150 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Печень нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
2
Обжариваем 3 минуты на среднем огне лук со столовой ложкой растительного масла и кусочком (20 г) сливочного, помешивая. Добавляем морковь, пассеруем 3 минуты, помешивая. Добавляем печень, тушим под крышкой, примерно 12-15 минут, иногда помешивая.
3
Перекладываем печень в миску, солим, добавляем мускатный орех, пробиваем блендером в однородную массу. Добавляем кусочек (10 г) мягкого сливочного масла, вливаем примерно 50 мл. сливок и смешиваем блендером до однородности, снова вливаем 50 мл. сливок, снова смешиваем блендером до однородности, вливаем оставшиеся 50 мл. сливок и снова смешиваем блендером до однородности.
4
Важно: паштет хранится в холодильнике не более 4-х суток. Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!