
Террин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Терри́н — французское блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой...
Ингредиенты
- Куриного филе 400 г
- Замороженного шпината/100 гр свежего 50 г
- Яйцо 1
- Болгарского перца 0,5
- Оливок 1 бан.
- С/к бекона (нарезка) 1 упак.
- Зелени 1 ст. л.
- Луковица 1
- Грибов(у меня шампиньоны) 150 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе блендируем вместе со шпинатом и яйцом до однородности.
Лук и грибы режем мелко и обжариваем на сливочном масле до готовности. Можно добавить и в таком виде в террин, но я решила тоже измельчить блендером.
Соединяем фарш и грибы, добавляем болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, оливки и зелень. Солим и перчим по вкусу.
2
Прямоугольную форму я предварительно выстилаю пекарской бумагой, далее выкладываю внахлёст на дно и боковины полоски бекона. Укладываю приготовленную массу в форму, если свисают кончики бекона, заворачиваю наверх и сверху укладываю снова бекон. Получается, что паштет запечатан беконом.
3
Ставим форму в духовку при 160-170 гр на час. Достаём, сливаем лишнюю жидкость. И убираем остывать.
Спустя время можно дегустировать.
Это очень нежно, вкусно и сочно!



4.91294
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями