avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Террин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Террин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Терри́н — французское блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой...

Ингредиенты

  • Куриного филе 400 г
  • Замороженного шпината/100 гр свежего 50 г
  • Яйцо 1
  • Болгарского перца 0,5
  • Оливок 1 бан.
  • С/к бекона (нарезка) 1 упак.
  • Зелени 1 ст. л.
  • Луковица 1
  • Грибов(у меня шампиньоны) 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе блендируем вместе со шпинатом и яйцом до однородности. Лук и грибы режем мелко и обжариваем на сливочном масле до готовности. Можно добавить и в таком виде в террин, но я решила тоже измельчить блендером. Соединяем фарш и грибы, добавляем болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, оливки и зелень. Солим и перчим по вкусу.
2
Прямоугольную форму я предварительно выстилаю пекарской бумагой, далее выкладываю внахлёст на дно и боковины полоски бекона. Укладываю приготовленную массу в форму, если свисают кончики бекона, заворачиваю наверх и сверху укладываю снова бекон. Получается, что паштет запечатан беконом.
3
Ставим форму в духовку при 160-170 гр на час. Достаём, сливаем лишнюю жидкость. И убираем остывать. Спустя время можно дегустировать. Это очень нежно, вкусно и сочно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями