Террин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Терри́н — французское блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой...
Ингредиенты
- куриного филе 400 гр
- замороженного шпината/100 гр свежего 50 гр
- яйцо 1
- болгарского перца 0,5
- оливок 1 банка
- с/к бекона (нарезка) 1 упаковка
- зелени 1 ст л
- луковица 1
- грибов(у меня шампиньоны) 150 гр
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе блендируем вместе со шпинатом и яйцом до однородности.
Лук и грибы режем мелко и обжариваем на сливочном масле до готовности. Можно добавить и в таком виде в террин, но я решила тоже измельчить блендером.
Соединяем фарш и грибы, добавляем болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, оливки и зелень. Солим и перчим по вкусу.
2
Прямоугольную форму я предварительно выстилаю пекарской бумагой, далее выкладываю внахлёст на дно и боковины полоски бекона. Укладываю приготовленную массу в форму, если свисают кончики бекона, заворачиваю наверх и сверху укладываю снова бекон. Получается, что паштет запечатан беконом.
3
Ставим форму в духовку при 160-170 гр на час. Достаём, сливаем лишнюю жидкость. И убираем остывать.
Спустя время можно дегустировать.
Это очень нежно, вкусно и сочно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!