Свинина в кефирном маринаде, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень-очень вкусного, сочного, нежного и...
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Лук 1 большая головка
- Чеснок 2 зубчика
- Кефир 200 мл
- Кетчуп 2-3 ст. л
- Соль, свежемолотый перец, приправа для мяса по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить и порезать на небольшие куски, как на шашлык. Сложить в емкость для смешивания. Залить кефиром. Лук порезать кольцами и слегка помять. Чеснок мелко порубить. Лук и чеснок отправить к мясу, добавить кетчуп, соль и специи и все тщательно перемешать. Затянуть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник для маринования. Мариновать мясо от 5 до 24 часов. У меня стояло почти сутки в холодильнике.
2
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо переложить в форму для запекания. Форму с мясом отправить в духовку минут на 30, до образования красивой румяной корочки. Подавать с рисом, картофельным пюре или с овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!