avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гат'а
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гат'а

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гаяна!🤗
#меню #гата #восточнаякухня #национальнаякухня

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 3 пачки 500 г каждая
  • Начинка
  • Сливочного масла 3 пачки по 200 г
  • Сахар 4 стакана
  • Муки 8 стаканов

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим начинку, для этого нам нужно-✔ мягкое сливочное масло растереть с мукой и сахаром. Должна получиться крошка которая не липнет к рукам, но при этом не должно быть слишком много муки и уж тем более сахара. Если сахара переборщить то Гат'а получится жёсткая, так как сахар имеет свойство карамелизоваться.
2
Готовое слоёное тесто вытаскиваем из морозилки, кладем на стол. Ждём когда оно растает полностью, затем делим каждый кусок пополам, тонко раскатываем, смазываем растительным маслом слегка и посыпаем начинкой. Но край оставляем свободным слегка чтобы рулет можно было закрепить. Когда равномерно начинку распределили на поверхности, мы сворачиваем в рулет, а край смазываем либо белком либо водичкой и рулет до конца закручиваем.
3
Смазываем желтком, нарезаем на кусочки специальной насадкой либо ножом. Укладываем на противень застеленный специальной бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16