Гат'а
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаяна!🤗
#меню #гата #восточнаякухня #национальнаякухня
Ингредиенты
- Слоёное тесто 3 пачки 500 г каждая
- Начинка
- Сливочного масла 3 пачки по 200 г
- Сахар 4 стакана
- Муки 8 стаканов
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим начинку, для этого нам нужно-✔ мягкое сливочное масло растереть с мукой и сахаром.
Должна получиться крошка которая не липнет к рукам, но при этом не должно быть слишком много муки и уж тем более сахара. Если сахара переборщить то Гат'а получится жёсткая, так как сахар имеет свойство карамелизоваться.
2
Готовое слоёное тесто вытаскиваем из морозилки, кладем на стол. Ждём когда оно растает полностью, затем делим каждый кусок пополам, тонко раскатываем, смазываем растительным маслом слегка и посыпаем начинкой. Но край оставляем свободным слегка чтобы рулет можно было закрепить. Когда равномерно начинку распределили на поверхности, мы сворачиваем в рулет, а край смазываем либо белком либо водичкой и рулет до конца закручиваем.
3
Смазываем желтком, нарезаем на кусочки специальной насадкой либо ножом. Укладываем на противень застеленный специальной бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!