Куриная грудка в апельсинах 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Попробуйте эту курочку в интересном апельсиновом соусе! Вам...
Ингредиенты
- Куриная грудка филе 4 шт
- Апельсин 1 шт
- Соевый соус 50 мл
- Мëд 1 дес.л
- Соль, перец чëрный молотый по вкусу
- Перец острый Чили или хлопья Чили по вкусу
- Растительное масло 2 стол.л
- Сок 1/2 апельсина
- Розмарин свежий 1 веточка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе помыть, обсушить. Если очень крупные грудки, можно разрезать вдоль пополам.
2
Сделать маринад:
3
Половину апельсина порезать кружочками (4-5 шт). Из второй половины выжать сок.
4
В миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, мëд, соль, перец, растительное (у меня оливковое) масло.
5
Филе уложить в миску и залить маринадом. Хорошо перемешать. Между кусочками филе положить кружочки апельсина и сверху веточку розмарина. Накрыть плëнкой и убрать в холодильник на 4 - 6 часов.
6
Выложить мясо в форму. Сверху уложить кружки апельсина. Сверху всё залить оставшимся маринадом.
7
Запекать при 170* 40 минут.
8
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями