Традиционный брауни

Традиционный брауни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Брауни получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой. И он очень шоколадный!...
13

Ингредиенты

яйцо 1
коричневого сахара 100 грамм
какао-порошка 25 грамм
сливочного масла 50 грамм
муки 50 грамм
шоколада (75%) 50 грамм
разрыхлителя 0,5 чайн. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кладём в кружку сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Обычно принято растапливать на водяной бане, но я просто ставлю на плиту и, постоянно перемешивая, растапливаю шоколад с маслом. Смешиваем до однородности.
2
Взбиваем яйцо с сахаром. Сахар только коричневый.
3
Вливаем в яичную смесь растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем.
4
Просеиваем все сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель. Объединяем с шоколадной массой.
5
Тесто кладём в небольшую форму. Для Брауни толщина теста в форме должна быть примерно 2 см.
6
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25 -30 минут. Время зависит от толщины теста.
7
Когда пирог приготовится, достаём его из формы сразу, иначе Брауни продолжит готовиться в ней. И даём остыть, примерно полчаса. Настоящий Брауни должен быть с хрустящей корочкой и влажной серединкой.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Получился вкусный, хрустящие-влажный. Но так мало😂надо делать в 2-3раза больше! Спасибо за рецепт
15 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за фото и отзыв. Рада, что рецепт понравился. 😊
15 мая 2021 г.
Ответить
Очень рада, что понравился рецепт! Спасибо за отзыв! 😊
6 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!