avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кефирный хлеб в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кефирный хлеб в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
Сегодня приготовила кефирный хлеб. Мама часто делает такое тесто и печёт пирожки. Я...
3 часа
769 г ×2 порции

Ингредиенты

  • Мука 950 г
  • Кефир 500 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1.5 ч.л
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Масло растительное 40 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Кефир подогреваем и растворяем сахар. Высыпаем дрожжи, добавляем яйцо, масло и все перемешиваем.
2
Насыпаем 400 г муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем муку и смеси. Руки смазываем маслом. Тесто должно отличать от рук, но не быть тугим. Отбиваем его, хлопает, проминаем.
3
Тесто делим на две части. Получается 2 буханки. Но можете вторую часть использовать и для пирогов и для булочек.
4
Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем тесто. Закрываем и ставим в режем"хлеб". Это 3 часа. Чашу не открываем, тесто само настоится и поднимется. Ровно через 2 часа мы открываем мультиварку, достаем хлеб, переворачиваем и отправляем обратно в мультиварку.
5
Готовность проверяем шпажкой. Минус мультиварки, что есть небольшое мокрое пятно на коробке от испарины. Хлеб получается фантастический.
6
Можно делать с ним бутерброды.
7
Повторю, вес такой буханки 769 г. А из всех ингредиентов получается 1750 г теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями