
Кефирный хлеб в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
Сегодня приготовила кефирный хлеб. Мама часто делает такое тесто и печёт пирожки. Я...
3 часа
769 г ×2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 950 г
- Кефир 500 мл
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 пак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло растительное 40 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кефир подогреваем и растворяем сахар. Высыпаем дрожжи, добавляем яйцо, масло и все перемешиваем.
2
Насыпаем 400 г муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем муку и смеси. Руки смазываем маслом. Тесто должно отличать от рук, но не быть тугим. Отбиваем его, хлопает, проминаем.
3
Тесто делим на две части. Получается 2 буханки. Но можете вторую часть использовать и для пирогов и для булочек.
4
Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем тесто. Закрываем и ставим в режем"хлеб". Это 3 часа. Чашу не открываем, тесто само настоится и поднимется. Ровно через 2 часа мы открываем мультиварку, достаем хлеб, переворачиваем и отправляем обратно в мультиварку.
5
Готовность проверяем шпажкой. Минус мультиварки, что есть небольшое мокрое пятно на коробке от испарины. Хлеб получается фантастический.
6
Можно делать с ним бутерброды.
7
Повторю, вес такой буханки 769 г. А из всех ингредиентов получается 1750 г теста.



4.99544
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями