avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ньокки с брокколи в сырном соусе с курицей с тимьяном и вином "Шато де ля Тебодьер"
Ньокки с брокколи в сырном соусе с курицей с тимьяном и вином "Шато де ля Тебодьер"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ньокки с брокколи в сырном соусе с курицей с тимьяном и вином "Шато де ля Тебодьер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Курочка получается очень сочной с красивой хрустящей корочкой. Ньокки отлично...
2 часа 10 минут
5-6 порций

Ингредиенты

  • Для курицы:
  • Куриных окорочков 1 кг
  • Тимьяна по вкусу 1 вет.
  • Белого сухого вина "шато де ля тебодьер мюскаде севр э мэн сюр ли" 1 стак.
  • Томатного сока 0,5 стак.
  • Соль, перец, приправы, по вкусу
  • Оливковое масло для смазки
  • Для гарнира:
  • Ньокки 250 г
  • Брокколи 200 г
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молоко 300 мл
  • Сыра "чеддер" 100-130 г
  • По вкусу соль, перец,
  • По вкусу молотый чили,
  • Мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куриные окорочка нарезать на порционные куски, обвалять в соли, перце, приправах. Каждый кусок обмазать оливковым маслом и поставить мариноваться на час.
2
Форму смазать оливковым маслом, уложить веточки тимьяна, сверху положить куски промаринованной курицы, налить 1 стакан белого сухого вина и запекать в духовке до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. За 15 минут до готовности, смазать каждый кусочек томатным соком и запекать до румяной корочки.
3
Д/гарнира: сварить ньокки до готовности "аль денте".
4
Отварите брокколи 1-2 минуты в кипящей, подсоленной воде.
5
Для соуса: растопить в сковороде сливочное масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте тёплое молоко.
6
Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2 минуты до загустения.
7
Всыпьте мелко натертый сыр, специи, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.
8
В готовый соус, пока он ещё на плите, добавьте брокколи, разрезанную на кусочки и ньокки, посолите, поперчите по вкусу, как следует размешайте, ещё 30 секунд и вкусный гарнир готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями