avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веер из баклажан

Веер из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Zakharova
Готовили ужин сегодня все вместе. Я начала, потом вырубили свет 🤦🏼‍♀️ ушла тренить.....
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • небольших баклажана (молодые, с тонкой шкуркой) 4
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • соль, приправы. Я люблю использовать адыгейскую соль, она идёт уже с приправами по вкусу
  • помидорок сливки 4-5
  • сыр твёрдый (у меня массдам) 200 гр.
  • майонез для смазки баклажан
  • ещё хороша тут пертрушка (пучок небольшой), но я забыла ее купить)). Рубленой посыпать сверху готовое блюдо

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разрезаем на полоски наши баклажанчики не дорезая до хвостика, как на фото. Натираем солью с приправами и чесноком, оставляем так мариноваться минут на 15. Готовим помидоры и сыр. Режем, как на фото.
2
Между прорезанных долек нашего веера, кладём помидорки и сыр. Как на фото.
3
Сверху смазываем майонезом. Закрываем фольгой, убираем в духовку на 30 минут при 200*. Затем достаём, снимаем фольгу, убираем опять в духовку ещё на 10 минут при температуре 250*. Достаём, посыпаем тертым сыром и опять на 5-8 минут, пока сыр не растает и запечется.
4
Вуаля! Наши баклажаны готовы. При подаче, сверху посыпать рубленой петрушкой, про которую я забыла)). Приятного аппетита 🌺.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!