Веер из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Zakharova
Готовили ужин сегодня все вместе. Я начала, потом вырубили свет 🤦🏼♀️ ушла тренить.....
1 час
4 порции
Ингредиенты
- небольших баклажана (молодые, с тонкой шкуркой) 4
- чеснока 5-6 зубчиков
- соль, приправы. Я люблю использовать адыгейскую соль, она идёт уже с приправами по вкусу
- помидорок сливки 4-5
- сыр твёрдый (у меня массдам) 200 гр.
- майонез для смазки баклажан
- ещё хороша тут пертрушка (пучок небольшой), но я забыла ее купить)). Рубленой посыпать сверху готовое блюдо
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разрезаем на полоски наши баклажанчики не дорезая до хвостика, как на фото. Натираем солью с приправами и чесноком, оставляем так мариноваться минут на 15. Готовим помидоры и сыр. Режем, как на фото.
2
Между прорезанных долек нашего веера, кладём помидорки и сыр. Как на фото.
3
Сверху смазываем майонезом. Закрываем фольгой, убираем в духовку на 30 минут при 200*. Затем достаём, снимаем фольгу, убираем опять в духовку ещё на 10 минут при температуре 250*. Достаём, посыпаем тертым сыром и опять на 5-8 минут, пока сыр не растает и запечется.
4
Вуаля! Наши баклажаны готовы.
При подаче, сверху посыпать рубленой петрушкой, про которую я забыла)).
Приятного аппетита 🌺.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!