Запечённая рыба в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- таймень свежий 1 шт
- помидор крупный 1 шт
- лимон 1 шт
- По вкусу:
- соль
- чёрный молотый перец
- оливковое масло
- майонез
- порошок чесночный
- приправа для рыбы
- Для украшения:
- лимон
- зелень
- кунжутное семя
- греческий йогурт 2%
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу вымыть, разделать и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать голову, хвост, плавники. Удалить хребет и все кости.
2
Рыбу порезать порционно на куски. Посолить и добавить сухие специи. Оставить мариноваться на 15 минут.
3
Затем помидор и лимон порезать кольцами.
4
Куски рыбы выложить в форму для запекания. Рыбу смазать майонезом. Затем кладём на каждый кусочек рыбы лимон и помидор. Полить оливковым маслом.
5
Рыбу накрыть фольгой для запекания. Сделать проколы в фольге. Рыбу запекать 30 минут при t 180 c. За 5 минут до готовности убрать фольгу.
6
Готовую рыбу подавать порционно с греческим йогуртом. Украсить долькой лимона и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851716
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!