
"Мозги ткача" (cervelle de canut)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Предлагаю вам приготовить мозги ткача. Блюдо французской кухни.
Обещаю, ни один ткач...
15 мин и 2 ч.
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мягкий творог 240 г
- Небольшой лук шалот 1
- Чеснока 1 зуб.
- Зелёного лука 1 шт.
- Петрушки (обычной, не кудрявой) 1 вет.
- Эстрагона (если найдёте) 1 вет.
- Винного уксуса 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог берём обязательно мягкий. Вот такой он однородной, как сметана. Кладём его в миску.
2
Нарезаем мелко шалот. Не заменяем его на обычный лук. У шалота нежный, не резкий вкус.
3
Лук и листочки петрушки мелко нарезаем.
4
Добавить к творогу винный уксус, оливковое масло, соль, перец.
5
Добавить зелень и шалот.
6
Чеснок натереть на тёрке или через пресс. Отжать сок. Я отжала через полотенце. Нужен только сок. Добавить его к творогу.
7
Поставить в холодильник на 2 часа. Подавать можно намазывая на хлеб.
8
Мне больше понравилось со свежими овощами: морковь, перец, огурец.
9
Приятного аппетита!



4.95916
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями