"Мозги ткача" (cervelle de canut)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Предлагаю вам приготовить мозги ткача. Блюдо французской кухни.
Обещаю, ни один ткач...
15 мин и 2 ч.
2 порции
Ингредиенты
- гр мягкий творог 240
- небольшой лук шалот 1
- чеснока 1 зубчик
- зелёного лука 1 шт
- петрушки (обычной, не кудрявой) 1 веточка
- эстрагона (если найдёте) 1 веточка
- винного уксуса 1 ч.л
- оливкового масла 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Творог берём обязательно мягкий. Вот такой он однородной, как сметана. Кладём его в миску.
2
Нарезаем мелко шалот. Не заменяем его на обычный лук. У шалота нежный, не резкий вкус.
3
Лук и листочки петрушки мелко нарезаем.
4
Добавить к творогу винный уксус, оливковое масло, соль, перец.
5
Добавить зелень и шалот.
6
Чеснок натереть на тёрке или через пресс. Отжать сок. Я отжала через полотенце. Нужен только сок. Добавить его к творогу.
7
Поставить в холодильник на 2 часа. Подавать можно намазывая на хлеб.
8
Мне больше понравилось со свежими овощами: морковь, перец, огурец.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!