Гуляш в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Простое, но очень вкусное блюдо, прекрасно сочетается с любым гарниром
#охотники
#непп
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- свинины 800 гр.
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- чеснока 1-2 зубчика
- воды 100-150 мл.
- томатной пасты 3-4 ст. ложки
- сметаны 3-4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Копченая паприка по вкусу
- растительного масла 3 ст. ложки
- муки 2 ст. ложки
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать средними кусочками, обжарить на растительном масле 5-7 минут.
2
Добавить к мясу мелко нарезанный лук, через несколько минут добавить натёртую морковь и специи - соль, перец, паприка, специи для мяса. Перемешать, убавить огонь, обжаривать, пока морковь не даст цвет и не станет мягкой.
3
Добавить муку, перемешать, через пару минут положить томатную пасту, сметану, чеснок и влить воду, ещё раз хорошо перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
4
Подавать с любимым гарниром, перед подачей, по желанию, можно украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!