avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш в сметанно-томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гуляш в сметанно-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Традиционно, это венгерское блюдо готовится из говядины. Вкусно, безусловно!! Но...
35-40 мин
6-8 порций

Ингредиенты

  • Куриной печенки 1 кг
  • Морковь 1
  • Сладкого перца 2 шт.
  • Луковица 1
  • Укропа/петрушки 1/2 пуч.
  • С/в или с/к бекона 100 г
  • Муки 1,5 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Томатной пасты 1,5-2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Порошка сладк. паприки 1 ст. л.
  • Растительного масла 3-4 ст. л.
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Печенку моем, убираем все лишнее, режем на крупные кусочки. Овощи и бекон режем средним кубиком.
2
Поскольку печенка готовится быстро, сначала обжарим все остальное. В сковороду с разогретым маслом выложим бекон, обжарим до желаемого состояния, но в чипсы превращать все-же не стоит)
3
Выкладываем к бекону лук, обжарим пару минут, добавим морковь и перец. Добьемся мягкости и золотистости.
4
Теперь сдвинем все содержимое на край сковороды и на свободное место помещаем печенку. Обжарим минуту, помешивая. Затем все перемешиваем и даем подрумянится буквально 2-3 минуты.
5
А за это время подготовим соус. В миску всыпаем муку, добавляем к ней воды - 80-100 мл, хорошо перемешиваем. К этой смеси добавим сметану и томатную пасту, перемешаем до однородности.
6
Выливаем подготовленную смесь в сковороду, перемешиваем. Добавляем воды столько, чтобы покрыло печенку с овощами. Приправляем паприкой, солью, перцем, сахаром. Размешаем и протомим на среднем огне до готовности печени.
7
Для еще более бархатистой текстуры соуса можно добавить 30-40 гр сливочного масла.
8
В готовый гуляш всыпаем рубленную зелень, выключив при этом плиту.
9
Подаём с любым гарниром или просто так с ломтиками хрустящего свежего хлеба. Вкусный, ароматный, бархатный соус, нежнейшая печенка..ммм.. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями