Гуляш в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Традиционно, это венгерское блюдо готовится из говядины. Вкусно, безусловно!! Но...
35-40 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- куриной печенки 1 кг
- морковь 1
- сладкого перца 2 шт
- луковица 1
- укропа/петрушки 1/2 пучка
- гр с/в или с/к бекона 100
- ст.л муки 1,5
- сметаны 2 ст.л.
- томатной пасты 1,5-2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- порошка сладк.паприки 1 ст.л.
- растительного масла 3-4 ст.л.
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Печенку моем, убираем все лишнее, режем на крупные кусочки. Овощи и бекон режем средним кубиком.
2
Поскольку печенка готовится быстро, сначала обжарим все остальное. В сковороду с разогретым маслом выложим бекон, обжарим до желаемого состояния, но в чипсы превращать все-же не стоит)
3
Выкладываем к бекону лук, обжарим пару минут, добавим морковь и перец. Добьемся мягкости и золотистости.
4
Теперь сдвинем все содержимое на край сковороды и на свободное место помещаем печенку. Обжарим минуту, помешивая. Затем все перемешиваем и даем подрумянится буквально 2-3 минуты.
5
А за это время подготовим соус. В миску всыпаем муку, добавляем к ней воды - 80-100 мл, хорошо перемешиваем. К этой смеси добавим сметану и томатную пасту, перемешаем до однородности.
6
Выливаем подготовленную смесь в сковороду, перемешиваем. Добавляем воды столько, чтобы покрыло печенку с овощами. Приправляем паприкой, солью, перцем, сахаром. Размешаем и протомим на среднем огне до готовности печени.
7
Для еще более бархатистой текстуры соуса можно добавить 30-40 гр сливочного масла.
8
В готовый гуляш всыпаем рубленную зелень, выключив при этом плиту.
9
Подаём с любым гарниром или просто так с ломтиками хрустящего свежего хлеба. Вкусный, ароматный, бархатный соус, нежнейшая печенка..ммм.. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!