
Запеканка из кабачков с мясом и сыром✨кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Размер формы 19×25.
Высота 5 см
Ингредиенты
- Молодых кабачка 3 (900 гр)
- Мясной фарш 350 г
- Луковицы 2
- Крупных помидора 2
- Сыра 100 г
- Сметаны любой жирности 110 г
- Соли в мясную начинку 1 ч. л.
- Соль для кабачков 2 небольшие 1 щеп.
- Сушёный чеснок 1 ч. л.
- Крупных яйца 3
- Чёрный перец 1/3 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лук нарезать на мелкие кубики. Обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить фарш. Перемешать. Добавить соль и перец. Снова перемешать. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5 мин. Добавить томатную пасту и прогреть ещё 2 мин. Снять с огня.
2
Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить пару щепоток соли и перемешать.
3
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму половину натёртых кабачков. Сверху мясную начинку. Закрыть второй частью кабачков.
4
Далее в отдельную миску разбить яйца, добавить сушёный чеснок. Размешать хорошенько венчиком. Добавить сметану, немного посолить. И добавить натёртый на крупную тёрку сыр. Объединить всё венчиком. Немного сыра можно оставить, чтобы посыпать запеканку сверху.
5
Помидоры нарезать на тонкие полукольца.
6
Помидоры раскладываем поверх кабачков в форме ровными рядами. Заливку ещё раз перемешиваем в миске и выливаем сверху. Посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку.
7
Выпекать до готовности 35-40 мин. Запеканка должна хорошо загустеть и зарумяниться.



4.841758
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)