Шашлычок из куриных крылышек в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#непп Вкусный, ароматный шашлычок получается в духовке - не хуже чем на природе.
Ингредиенты
- куриных крылышек 6
- 4% уксуса (яблочного или бальзамического) 30 мл.
- Универсальная приправа
- Черный молотый перец
- Сушеный чеснок
- Приправа для курицы
- копченой паприки 1,5 ч.л.
- растительного масла 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берем продукты.
2
Крылышки солим универсальной приправой, посыпаем приправой для курицы, сушеным чесноком и перчим по вкусу. Перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим мариноваться на пару часов.
3
Промариновавшиеся крылышки промакиваем бумажным полотенцем от влаги и нанизываем на шампура. Кладем их на застеленную фольгой форму с бортиками так, чтобы крылышки были в висячем положении.
4
Размешиваем растительное масло с копченой паприкой и смазываем кисточкой одну сторону крылышек, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
5
Затем достаем, переворачиваем, снова смазываем маслом с паприкой и ставим еще на 15-20 минут в духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!