
Печенье "Бананчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гелеверьева
Ингредиенты
- сливочного масла 100 грамм
- сметаны 100 грамм
- муки 200 грамм
- сахарной пудры 20 грамм
- разрыхлителя 6 грамм
- Ванилин
- Банановая начинка
- банана 2
- сахара 20 грамм
- сливочного масла 10 грамм
- светлого изюма 30 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и сметану взбить до пышной массы.
2
Добавить сахарную пудру, взбить.
3
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к основной массе, перемешать.
4
Сформировать из теста брёвнышко, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
5
Бананы почистить и нарезать кубиками. Добавить сливочное масло, сахар, запаренный изюм. Перемешать и на среднем огне подержать 3-4 минуты. Остудить.
6
Нарезать тесто брусками толщиной 1-1,5 см.
7
Раскатать овалы, выложить начинку, залепить края и сформировать банан.
8
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
9
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



4.831863
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями