
Печенье "Бананчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гелеверьева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 100 г
- Муки 200 г
- Сахарной пудры 20 г
- Разрыхлителя 6 г
- Ванилин
- Банановая начинка
- Банана 2
- Сахара 20 г
- Сливочного масла 10 г
- Светлого изюма 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и сметану взбить до пышной массы.
2
Добавить сахарную пудру, взбить.
3
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к основной массе, перемешать.
4
Сформировать из теста брёвнышко, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
5
Бананы почистить и нарезать кубиками. Добавить сливочное масло, сахар, запаренный изюм. Перемешать и на среднем огне подержать 3-4 минуты. Остудить.
6
Нарезать тесто брусками толщиной 1-1,5 см.
7
Раскатать овалы, выложить начинку, залепить края и сформировать банан.
8
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
9
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.



4.831863
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями