Печенье "Бананчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гелеверьева
Ингредиенты
сливочного масла 100 грамм
сметаны 100 грамм
муки 200 грамм
сахарной пудры 20 грамм
разрыхлителя 6 грамм
Ванилин
Банановая начинка
банана 2
сахара 20 грамм
сливочного масла 10 грамм
светлого изюма 30 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и сметану взбить до пышной массы.
2
Добавить сахарную пудру, взбить.
3
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к основной массе, перемешать.
4
Сформировать из теста брёвнышко, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
5
Бананы почистить и нарезать кубиками. Добавить сливочное масло, сахар, запаренный изюм. Перемешать и на среднем огне подержать 3-4 минуты. Остудить.
6
Нарезать тесто брусками толщиной 1-1,5 см.
7
Раскатать овалы, выложить начинку, залепить края и сформировать банан.
8
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
9
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!