ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морской дьявол под шафрановым соусом с цикорием в апельсиновой глазури TOP

Морской дьявол под шафрановым соусом с цикорием в апельсиновой глазури TOP

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Просто изумительный рецепт! Комментарии излишни... обязательно попробуйте! Кстати,...
40 мин
4 порции
7

Ингредиенты

гр Филе морского дьявола 600
Для цикория:
гр Цикорий 600
(небольшой) Петрушка 1 пучок
(небольшой) Тархун 1 пучок
Апельсиновый сок 200 мл
ст л Сливочное масло 2
Для соуса:
гр Лук шалот 100
Белое сухое вино 200 мл
Рыбный бульон 150 мл
Сливки жирные 350 мл
Шафран 1 щепотка
ст л Оливковое масло 4

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рыбу нарезать кусочками по полсантиметра толщиной, приправить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить пока готовите всё остальное, чтобы рыбка замариновалась.
2
Апельсиновый сок уварить уварить на слабом огне на 1/3.
3
С цикория срезать основание, разрезать на четыре части. Вырезать сердцевину и нарезать каждый ломтик ещё пополам.
4
Припустить цикорий в апельсиновом соки до тех пор, пока он не размягчится. Добавить кусочек сливочного масла и приправить по вкусу.
5
Снять с огня и добавить нарубленную зелень.
6
Теперь приготовим соус. Для этого мелко нарубите лук-шалот и пассеруйте на оливковом масле вместе с щепоткой шафрана.
7
Добавьте вино и уварите жидкость вдвое.
8
Добавьте бульон и сливки. Уварите соус на слабом огне до тех пор, пока он немного не загустеет. Это займёт около 15 минут. Лучше использовать большую сковороду так соус загустеет быстрее.
9
Пюрировать соус блендером и процедить.
10
Разогреть духовку до 130° и запечь рыбу буквально 5 минут.
11
Выложить на тарелки цикорий, сверху выложить рыбу, полить все тёплым соусом и сбрызнуть сверху оставшейся апельсиновой глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Красиво смотрится это блюдо!
13 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо!
13 июля 2021 г.
Ответить
Хочу попробовать! Почитала рецепт, вкусно🤗
17 июля 2021 г.
Ответить
Это правда вкусно!!! Рекомендую! ☺️
17 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо, попробую обязательно 🌹🌸
17 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!