Форель-гриль с кус-кусом

Форель-гриль с кус-кусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Боженко🥗🍔🍕 Наставник🌱☘️🌻🌾 🏃‍♂️
Здравствуйте, дорогие. Как давно я не встречалась с вами. Вы все такие замечательные...
30 минут
2 порции
7

Ингредиенты

Свежая форель 300 грамм
Кускус 200 грамм
Приправы и пряности: черный перец, соль, цедра лимона
Чеснок, розмарин, растительное масло для жарки
Сливочное масло 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы легче почистить рыбу, обдаем ее кипятком. Чистим, потрошим, филируем, режем филе на порционные кусочки. Обязательно убирайте оставшиеся косточки. У меня вот такая небольшая рыбка, будет вкусненько.
2
Кускус заливаем кипятком в соотношении 1 к 2 и оставляем, пока занимаемся рыбой. Кускус будем проваривать. У меня такой:
3
Кусочки рыбы посолить, поперчить, добавить чуточку лимонной цедры и оливкового масла. Аккуратно перемешать и оставить на несколько минут.
4
Займёмся гарниром. Слить воду с кускуса, уйдет лишняя крахмалистость. Заливаем холодной водой, подсаливаем и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Как любые макаронные изделия обязательно слить, промыть и заправить сливочным маслом. Очень вкусно, если добавить немного тёртого сыра.
5
Пока варится кускус, приготовим форель. На сковороду-гриль капнуть чуточку растительного масла, положить веточку розмарина, раздавленный зубок чеснока и хорошо прогреть. Выложить рыбу кожей вниз на сковороду и жарить 3 минуты. Перевернуть и повторить процедуру.
6
А далее, как говорит шеф Ивлев, гарнируем, сервируем, подаём. Приятного аппетита! Наслаждайтесь.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!