Заварной крем

Заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
Нежный, воздушный и в меру сладкий крем. Если любите очень сладкое добавьте больше...
33

Ингредиенты

желтков 5
гр сахара 100-150
жирного молока 300 мл
гр сливочного масла 82% 150-200
гр кукурузного крахмала 50
лимонной кислоты Щепотка
по вкусу Ванилин или апельсиновая карамель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске хорошо смешиваем желтки сахар. А из белков можно приготовить нежнейшей домашний зефир 👇
2
Добавляем, я 🥴😜, апельсиновую карамель (вы можете ванилин или другую вкусовую добавку) и молоко. Хорошо перемешиваем.
3
Добавляем кукурузный ‼️ крахмал и тщательно его перемешиваем. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до сильного загустения
4
Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения. Оставляем остыть до комнатной температуры.
5
Как остынет взбиваем миксером минут 5 и ставим в холодильник на час.
6
Достаем и взбиваем до пышной белой (если яйца магазинные, а вот если как у меня домашние белого цвета 😜 не дождетесь) массы.
7
Достать из холодильника и снова хорошо взбиваем миксером. Крем готов для использования! Он вкусен и в тортиках и в десертах по типу тирамису или трайфл
8
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сливочное масло не указали в рецепте
25 мая 2021 г.
Ответить
Благодарю за внимательность, сейчас исправлю
25 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!