
Ржаные подушечки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Сахар 3 ст.л
- соли Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Ряженка 100 мл
- Растительное масло 50 мл
- Ржаная мука 1 стакан (200 мл)
- Пшеничная мука 1 стакан (200 мл)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
К 1 яйцу добавляю щепотку соли и 1 столовую сахара. Размешиваю до однородного состояния.
2
Добавляю 100 мл. ряженки.
Добавляю 50 мл. растительного масла.
Тщательно всё перемешиваю.
3
Добавляю 1 стакан (200 мл) просеянной ржаной муки.
Добавляю 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваю.
4
Добавляю 1 стакан (200 мл) просеянной пшеничной муки.
Замешиваю мягкое тесто.
5
Раскатываю тесто толщиной 1 см.
Посыпаю тесто парой столовых ложек сахара и слегка вкатываю его скалкой в тесто.
6
Нарезаю тесто на условные квадратики размером примерно 2х2 см.
7
Выпекаю в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.
8
Идеально подходят к утреннему чаю с лимоном 🤗



4.97690
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)