"Запеченная камбала"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и пикантное блюдо – запеченная...
40 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- - Камбала 1 шт
- - Картофель 4 шт
- - Репчатый лук 2 шт
- - Лимон 1/2 шт
- - Сметана 50 г
- - Питьевая вода 100 мл
- Соль по вкусу
- - Кориандр «SPICESGEORGIA» 1/2 чайной ложки
- - Орегано «SPICESGEORGIA» 1/2 чайной ложки
- Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Выпотрошенную тушку рыбы промыть и обсушить. Обрезать плавники. Если рыба крупная, тушку желательно разрезать на порционные куски. Для равномерного запекания темную сторону несколько раз надрезать ножом. Кусочки посолить и добавить специи. Сверху полить лимонным соком и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.
2
Картофель очистить от кожуры, нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
3
На дно огнеупорной формы выложить фольгу. Для большей сочности промазать небольшим количеством сметаны. На дно выложить лук, на него колечки картофеля. Сверху распределить камбалу. Поверхность рыбки смазать сметаной. Добавить воды, можно добавить соль. Прикрыть фольгой и отправить в предварительно разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 25 минут.
4
Затем вынуть форму и раскрыть фольгу. Отправить доготавливаться еще на 10-15 минут. Готовность определять по картофелю, он должен стать мягким.
5
Подают запеченную камбалу в горячем виде. Рыба придется по душе и детям и взрослым.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!