
Пельмени в горшочке с сырной шапочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор COOKING Настя
#Люблю#Ванино
30 мин 200°
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пельмени (у меня домашние, не маленькие) 20 шт.
- Шампиньоны (свежие) 250 г
- Лук (большая) 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень, травы, соль, перец
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сл. масло 30 г
- Сметана 4 ст. л.
- Гр.+/- сыр 60
- Кипяток (у меня ушло 200 мл)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нашинковать мелко лук, грибочки как хотите, обжарить Сначала лук, чуть позже добавить к луку грибы.
2
В конце обжаривания добавить мелко нарезанный чеснок, масло, приправы, соевый соус, соль, перец, прогреть и отключить.
3
Собираем горшочек. Первый- слой 2 ст.л грибы с луком, второй- замороженные пельмени, третий-2 ст.л грибы с луком, залить подсоленной водой (кипяток), четвертый-2 ст.л сметаны, посыпать щедро тертым сыром.
4
5
Вода должна покрыть на половину пельмени.
6
7
Закрыть крышкой и отправить на 20-30 мин в разогретую духовку до 200°.
8
Получается вкусный бульон, тесто очень насыщенно разными вкусами, не так как при варке, очень хорошо если есть свежая зелень. Готово!
9
Приятного аппетита!



4.831877
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями