Круассаны с варёной сгущёнкой

Круассаны с варёной сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#люблю #Геленджик
10

Ингредиенты

слоеного дрожжевого теста 1 упаковка
Сгущённое молоко варёное
желток + 1 ст.л. молока 1
Мука на подпыл 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить тесто, раскатать, подпыляя мукой. Разрезать на 8 равных частей (крестообразно и потом каждую часть ещё раз по диагонали). Получится 8 удлиненных треугольников. На большую часть выложить по чайной ложке сгущёнки и свернуть в направлении узкого края, прижимная по бокам, чтоб при выпечке не вытекла начинка.
2
Выложить на противень, выстланный бумагой пекарской или силиконовым ковриком. Смазать готовые изделия смесью из желтка, сахара и молока и оставить для расстойки на 15 минут в тёплом месте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Класс! А бездрожжевое подойдет тесто?
24 июня 2021 г.
Ответить
Думаю, для круассан в идеале должно быть дрожжевое. Так как они должны быть пышными. А бездрожжевое не даст этой пышноты .
29 июня 2021 г.
Ответить
Какая оригинальность 😍🙃какая красота 😻 а вкуснота то какая 🤤🤤🤤 вот бы увидеть другие ваши шедевры ! Публикуйте ещё !
20 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!