
Шоколадное печенье на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное шоколадное печенье. Лёгкий рецепт на скорую руку 😉 Все продукты простые...
14-16 штук
2
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 1 шт
- Кефир 60 миллилитров
- Пшеничная мука 180-200 грамм
- Какао-порошок 30 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Овсяные хлопья (для посыпки печенья) 50 грамм
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для приготовления печенья продукты должны быть комнатной температуры, поэтому достаём их из холодильника минут за 30 до приготовления.
2
В миску положить сахар, соль, ванилин и размягчённое масло. Всё размешать до однородной консистенции. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать, затем влить кефир и всё снова перемешать.
3
Всыпать разрыхлитель, какао и немного просеянной муки. Всё хорошо перемешать. Высыпать оставшуюся муку и быстро перемешать. Как только масса станет однородной, больше перемешивать не нужно.
4
Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем в шарики (размером с грецкий орех), кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка прижимаем.
5
Посыпаем печенье овсяными хлопьями (также можно использовать орешки, посыпку или вообще, ничем не посыпать).
6
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке - 10 - 15 минут (время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки). Приятного чаепития!



4.811989
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)