
Карачаевские хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
#лепешкиссыром #хычины #кавказскиелепешки #лепёшки #карачаевскиехычины...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 600
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Тёплой воды 300 мл
- Для начинки
- Картофеля 800 г
- Домашний сыр 500 г
- Соус
- Сметаны 1 стак.
- Укропа 3-4 вет.
- Чеснока 1-2 зуб.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпать дрожжи, соль и тёплую воду. Замесить тесто, сначала перемешать ложкой, а затем руками. Поставить тесто в тёплое место на 20-30 минут. Быстро поднимается тесто, если ёмкость с тестом поставить на ковшик с кипятком. Сверху тесто прикрыть полотенцем. Картофель очистить и сварить до готовности. Сыр и картофель натереть на крупной терке. Смешать, сделать большие шарики, по желанию добавить соль.
2
От теста отрезать небольшие кусочки, немного раскатать, положить на него начинку. Собираем тесто в мешочек и раскатываем скалкой по размеру сковороды.
3
Жарим на смазанной (не наливать) маслом сковороде с двух сторон. Или жарим на сухой сковороде, но смазываем сливочным маслом.
4
Очень вкусно макать кусочки хычина в соус. Смешиваем сметану с укропом, добавляем зубок чеснока. Количество соуса рассчитывайте сами. Самостоятельное блюдо к ужину, обеду, гостям на стол. Также готовятся хычины с фаршем. Приятного вам аппетита!



4.861623
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями