Лепёшки с сыром и зелёным луком без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
#люблю #ореховозуево
Ингредиенты
- Кефира любого 400 мл
- Соды 1 ч. ложка с горкой
- Сыр твёрдый тёртый 100-200 гр
- Зелёный лук пучок
- Соль 0,5 ч.л
- Сахара 1 ч. ложка
- Яйцо 1 шт
- Мука 300-500 гр
- Масло растительное + для жарки 1 ст. ложка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подогреть немного кефир, добавить яйцо, соль, сахар, соду и перемешать. Не пугайтесь - кефир поднимется.
2
По 2 ст. л вводить муку. Пока тесто не станет мягким. Добавить масло растительное в тесто.
3
Мукой посыпать не нужно, то место где будем катать тесто.
4
Распределить тесто на части. У меня получилось 7 шт.
5
Раскатаем немного кусочек теста и выложим начинку.
6
Собрать края чтобы получился "мешочек"
7
Перевернуть и аккуратно скалкой раскатать лепешку, шириной 0,5 см.
8
Влить в сковороду масло, немного подогреть и опустить лепешку.
9
Жарить под крышкой, как оладьи.
10
Очень вкусные и быстрые лепёшки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!