
Дал из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
#люблю #Москва
За рецепт благодарю Ирину Ищенко(Попову)!🤗🙏
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красная чечевица 100 г
- Томаты измельченные в собственном соку 240 г
- Баклажан большои 1 шт.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Кумин или тмин 2 ч. л.
- Молотыи кориандр 2 ч. л.
- Гарам масала 1 ч. л.
- Чеснок сухой 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу замачиваем на ночь, утром хорошо промываем под проточной водой.
2
Баклажан нарезаем кубиками среднего размера.
3
В кастрюле с толстым дном разогреваем две столовые ложки растительного масла, добавляем специи и обжариваем их на маленьком огне 1 минуту.
4
Добавляем чечевицу, баклажаны, томаты и соль.
Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
5
Уменьшаем огонь и тушить под закрытой крышкой примерно 30 минут. Вся жидкость от томатов должна впитаться, а чечевица стать мягкой.
⠀
Приятного аппетита!😋



4.841788
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями