avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дал из чечевицы

Дал из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
#люблю #Москва За рецепт благодарю Ирину Ищенко(Попову)!🤗🙏

Ингредиенты

  • красная чечевица 100 гр
  • томаты измельченные в собственном соку 240 гр
  • баклажан большой 1 шт
  • куркума 1/2 ч. л
  • кумин или тмин 2 ч. л
  • молотый кориандр 2 ч. л
  • гарам масала 1 ч. л
  • чеснок сухой 1 ст.л
  • соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чечевицу замачиваем на ночь, утром хорошо промываем под проточной водой.
2
Баклажан нарезаем кубиками среднего размера.
3
В кастрюле с толстым дном разогреваем две столовые ложки растительного масла, добавляем специи и обжариваем их на маленьком огне 1 минуту.
4
Добавляем чечевицу, баклажаны, томаты и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
5
Уменьшаем огонь и тушить под закрытой крышкой примерно 30 минут. Вся жидкость от томатов должна впитаться, а чечевица стать мягкой. ⠀ Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!