Дал из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
#люблю #Москва
За рецепт благодарю Ирину Ищенко(Попову)!🤗🙏
Ингредиенты
- красная чечевица 100 гр
- томаты измельченные в собственном соку 240 гр
- баклажан большой 1 шт
- куркума 1/2 ч. л
- кумин или тмин 2 ч. л
- молотый кориандр 2 ч. л
- гарам масала 1 ч. л
- чеснок сухой 1 ст.л
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу замачиваем на ночь, утром хорошо промываем под проточной водой.
2
Баклажан нарезаем кубиками среднего размера.
3
В кастрюле с толстым дном разогреваем две столовые ложки растительного масла, добавляем специи и обжариваем их на маленьком огне 1 минуту.
4
Добавляем чечевицу, баклажаны, томаты и соль.
Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
5
Уменьшаем огонь и тушить под закрытой крышкой примерно 30 минут. Вся жидкость от томатов должна впитаться, а чечевица стать мягкой.
⠀
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!