avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дал из чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дал из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
#люблю #Москва За рецепт благодарю Ирину Ищенко(Попову)!🤗🙏

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красная чечевица 100 г
  • Томаты измельченные в собственном соку 240 г
  • Баклажан большои 1 шт.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Кумин или тмин 2 ч. л.
  • Молотыи кориандр 2 ч. л.
  • Гарам масала 1 ч. л.
  • Чеснок сухой 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чечевицу замачиваем на ночь, утром хорошо промываем под проточной водой.
2
Баклажан нарезаем кубиками среднего размера.
3
В кастрюле с толстым дном разогреваем две столовые ложки растительного масла, добавляем специи и обжариваем их на маленьком огне 1 минуту.
4
Добавляем чечевицу, баклажаны, томаты и соль. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
5
Уменьшаем огонь и тушить под закрытой крышкой примерно 30 минут. Вся жидкость от томатов должна впитаться, а чечевица стать мягкой. ⠀ Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями