avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индийский дал с тыквой, шпинатом, желтой чечевицей на кокосовом молоке
Индийский дал с тыквой, шпинатом, желтой чечевицей на кокосовом молоке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индийский дал с тыквой, шпинатом, желтой чечевицей на кокосовом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена ✈
#восточнаякухня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтой чечевицы 1 стак.
  • Кокосового молока 1 стак.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Нарезанной тыквы (можно взять замороженную и просто разморозить) 1 стак.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Соль, специи
  • Свежего шпината или 3-4 шайбы замороженного 1 пуч.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить часа на два.
2
Обжарить на сковороде лук, чеснок, морковь и специи (я взяла карри, куркуму, хлопья чили).
3
Чечевицу промыть и слить, добавить к смеси на сковороде, пару минут, помешивая, обжарить, потом добавить воды, подсолить и томить под крышкой.
4
Тыкву взбить блендером с кокосовым молоком и вылить к чечевице, туда же шпинат и довести до готовности под крышкой. На самом деле тыкву можно не взбивать, а просто добавить к чечевичной смеси кусочками и залить молоком, но я люблю более кремовую, гладкую консистенцию дала, поэтому взбиваю. Хорошо подать с пряным рисом, картофельными пюре и зелёным салатом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями