
Индийский дал с тыквой, шпинатом, желтой чечевицей на кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#восточнаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтой чечевицы 1 стак.
- Кокосового молока 1 стак.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Нарезанной тыквы (можно взять замороженную и просто разморозить) 1 стак.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль, специи
- Свежего шпината или 3-4 шайбы замороженного 1 пуч.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Чечевицу замочить часа на два.
2
Обжарить на сковороде лук, чеснок, морковь и специи (я взяла карри, куркуму, хлопья чили).
3
Чечевицу промыть и слить, добавить к смеси на сковороде, пару минут, помешивая, обжарить, потом добавить воды, подсолить и томить под крышкой.
4
Тыкву взбить блендером с кокосовым молоком и вылить к чечевице, туда же шпинат и довести до готовности под крышкой. На самом деле тыкву можно не взбивать, а просто добавить к чечевичной смеси кусочками и залить молоком, но я люблю более кремовую, гладкую консистенцию дала, поэтому взбиваю. Хорошо подать с пряным рисом, картофельными пюре и зелёным салатом!



4.891410
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями