
Индийский дал из маша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Очень вкусный насыщенный суп родом из Индии. Дал сочетает в себе бобовые, овощи и...
1 час 20 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- Маш 200 г
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Лук красный 75 г
- Лук репчатый 75 г
- Помидоры 200 г
- Мокровь 150 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Паприка острая копченая 1 ч. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Перец красный острый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Маш промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Маш замачивать необязательно — он довольно быстро варится. Подготовим пряности. В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить пряности. Обжариваем пряности 1–2 минуты.
2
Морковь и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем. Сладкий красный перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Произвольно нарезать. Лук с морковью добавляем в сотейник к пряностям. Обжариваем до мягкости. Не забываем помешивать.
3
Добавляем красный сладкий перец. Готовим 4–5 минут, помешивая. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры мелко нарезать, предварительно удалив плодоножки Бланшировать помидоры необязательно.
4
Добавляем помидоры и чеснок к остальным ингредиентам и тушим 2–3 минуты, помешивая. Добавляем соль по вкусу. Подготовленный маш отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, добавляем 400 мл воды. Готовим 40 минут на медленном огне (или пока маш не разварится). Когда маш станет мягким и будет легко лопаться от нажатия, добавляем зелень и лавровый лист. Готовим еще 1–2 минуты. Если необходимо, добавить соль и перец.
5
Свежий острый перец мелко режем, очищаем по желанию от семян. Добавить в снятое с огня блюдо. Можно подавать!



4.95850
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)