Индийский дал из маша

Индийский дал из маша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Очень вкусный насыщенный суп родом из Индии. Дал сочетает в себе бобовые, овощи и...
1 час 20 минут
3 порции
5

Ингредиенты

маш 200 гр
перец красный сладкий 1 шт
лук красный 75 гр
лук репчатый 75 гр
помидоры 200 гр
мокровь 150 гр
растительное масло 3 ст. л
куркума 1 ч.л
кориандр молотый 1 ч.л
перец черный молотый 0,5 ч.л
паприка острая копченая 1 ч.л
имбирь молотый 1 ч.л
чеснок 5 зубчиков
перец красный острый по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
лавровый лист 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маш промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Маш замачивать необязательно — он довольно быстро варится. Подготовим пряности. В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить пряности. Обжариваем пряности 1–2 минуты.
2
Морковь и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем. Сладкий красный перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Произвольно нарезать. Лук с морковью добавляем в сотейник к пряностям. Обжариваем до мягкости. Не забываем помешивать.
3
Добавляем красный сладкий перец. Готовим 4–5 минут, помешивая. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры мелко нарезать, предварительно удалив плодоножки Бланшировать помидоры необязательно.
4
Добавляем помидоры и чеснок к остальным ингредиентам и тушим 2–3 минуты, помешивая. Добавляем соль по вкусу. Подготовленный маш отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, добавляем 400 мл воды. Готовим 40 минут на медленном огне (или пока маш не разварится). Когда маш станет мягким и будет легко лопаться от нажатия, добавляем зелень и лавровый лист. Готовим еще 1–2 минуты. Если необходимо, добавить соль и перец.
5
Свежий острый перец мелко режем, очищаем по желанию от семян. Добавить в снятое с огня блюдо. Можно подавать!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно спасибо!)
12 апреля 2020 г.
Ответить
Анастасия, спасибо за отзыв!) Рада, что понравился рецепт!) 🌻🌻🌻
13 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!