avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индийский дал из маша
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Индийский дал из маша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Очень вкусный насыщенный суп родом из Индии. Дал сочетает в себе бобовые, овощи и...
1 час 20 минут
3 порции
2

Ингредиенты

  • маш 200 гр
  • перец красный сладкий 1 шт
  • лук красный 75 гр
  • лук репчатый 75 гр
  • помидоры 200 гр
  • мокровь 150 гр
  • растительное масло 3 ст. л
  • куркума 1 ч.л
  • кориандр молотый 1 ч.л
  • перец черный молотый 0,5 ч.л
  • паприка острая копченая 1 ч.л
  • имбирь молотый 1 ч.л
  • чеснок 5 зубчиков
  • перец красный острый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • лавровый лист 1 шт

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Маш промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Маш замачивать необязательно — он довольно быстро варится. Подготовим пряности. В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить пряности. Обжариваем пряности 1–2 минуты.
2
Морковь и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем. Сладкий красный перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Произвольно нарезать. Лук с морковью добавляем в сотейник к пряностям. Обжариваем до мягкости. Не забываем помешивать.
3
Добавляем красный сладкий перец. Готовим 4–5 минут, помешивая. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры мелко нарезать, предварительно удалив плодоножки Бланшировать помидоры необязательно.
4
Добавляем помидоры и чеснок к остальным ингредиентам и тушим 2–3 минуты, помешивая. Добавляем соль по вкусу. Подготовленный маш отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, добавляем 400 мл воды. Готовим 40 минут на медленном огне (или пока маш не разварится). Когда маш станет мягким и будет легко лопаться от нажатия, добавляем зелень и лавровый лист. Готовим еще 1–2 минуты. Если необходимо, добавить соль и перец.
5
Свежий острый перец мелко режем, очищаем по желанию от семян. Добавить в снятое с огня блюдо. Можно подавать!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!