
Сладкий гороховый суп (джаганнатха-пури-чанне-ки-дал)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Это очень вкусный и питательный суп из 3х основных ингредиентов - горох, помидоры и...
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
- жёлтого колотого гороха 200 г
- воды 2 литра
- соли 3 чайные ложки
- лавровых листа 2
- помидоров средней величины 🍅 5
- семян кумина 2 чайные ложки
- натёртого имбиря 1 чайная ложка
- асафетиды 1/2 чайной ложки
- кокосовой стружки 4 столовые ложки
- топлёного или растительного масла 3 столовые ложки
- сахара 3 столовые ложки
- зелень для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Горох предварительно замачиваем на ночь, промываем, сливаем воду.
2
Кипятим воду с солью, добавляем горох, лавровый листья. Варим на среднем огне с приоткрытой крышкой, снимая пену, примерно 40 минут до готовности гороха.
3
Имбирь мелко нарезаем.
4
Помидоры моем. Делаем крестообразные надрезы, помещаем их в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем заливаем холодной водой и снимаем кожицу. Режем помидоры небольшими кубики.
5
В масле на сковородке обжариваем семена кумина, добавляем мелко нарезанный имбирь, асафетиду, кокосовую стружку. Добавляем на сковородку нарезанные томаты. Перемешивая, жарим 2 минуты.
6
Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю к готовому гороху. Добавляем сахар. Хорошо размешиваем и варим еще 5 минут. Приятного аппетита!!!🍽



4.96848
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)