Дал или Дхал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Stepanyan
Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы или других видов бобовых (я готовлю из...
Ингредиенты
- чечевицы 1 стакан
- воды кипячёной 2 стакана
- сливок 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб
- Свежая кинза пучок
- Сливочное масло 50 гр
- Зира 1 ч.л
- Куркума 2 ч.л
- Соль по вкусу
- Красный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук репчатый и чеснок измельчить. Растопить в сотейнике масло и обжарить лук и чеснок 2-3 минуты на небольшом огне.
2
Потом добавить зиру, куркуму и красный перец. Готовить 2 минуты
3
Затем добавить предварительно вымытую чечевицу (1 стакан), перемешать и немного обжарить. Залить 2-мя стаканами кипячёной воды и тушить, пока вода не впитается.
4
После добавить 1 стакан сливок и тушить до готовности.
5
В конце посолить по вкусу. Подавать с мелко нарезанной кинзой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!