
Дал или Дхал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katerina Stepanyan
Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы или других видов бобовых (я готовлю из...
Ингредиенты
- Чечевицы 1 стак.
- Воды кипячёной 2 стак.
- Сливок 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Свежая кинза 1 пуч.
- Сливочное масло 50 г
- Зира 1 ч. л.
- Куркума 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Красный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук репчатый и чеснок измельчить. Растопить в сотейнике масло и обжарить лук и чеснок 2-3 минуты на небольшом огне.
2
Потом добавить зиру, куркуму и красный перец. Готовить 2 минуты
3
Затем добавить предварительно вымытую чечевицу (1 стакан), перемешать и немного обжарить. Залить 2-мя стаканами кипячёной воды и тушить, пока вода не впитается.
4
После добавить 1 стакан сливок и тушить до готовности.
5
В конце посолить по вкусу. Подавать с мелко нарезанной кинзой.



4.95850
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями