Дал или Дхал

Дал или Дхал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katerina Stepanyan
Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы или других видов бобовых (я готовлю из...
4

Ингредиенты

чечевицы 1 стакан
воды кипячёной 2 стакана
сливок 1 стакан
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Свежая кинза пучок
Сливочное масло 50 гр
Зира 1 ч.л
Куркума 2 ч.л
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук репчатый и чеснок измельчить. Растопить в сотейнике масло и обжарить лук и чеснок 2-3 минуты на небольшом огне.
2
Потом добавить зиру, куркуму и красный перец. Готовить 2 минуты
3
Затем добавить предварительно вымытую чечевицу (1 стакан), перемешать и немного обжарить. Залить 2-мя стаканами кипячёной воды и тушить, пока вода не впитается.
4
После добавить 1 стакан сливок и тушить до готовности.
5
В конце посолить по вкусу. Подавать с мелко нарезанной кинзой.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!