avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дал или Дхал

Дал или Дхал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katerina Stepanyan
Традиционное блюдо Индийской кухни из чечевицы или других видов бобовых (я готовлю из...

Ингредиенты

  • чечевицы 1 стакан
  • воды кипячёной 2 стакана
  • сливок 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Свежая кинза пучок
  • Сливочное масло 50 гр
  • Зира 1 ч.л
  • Куркума 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук репчатый и чеснок измельчить. Растопить в сотейнике масло и обжарить лук и чеснок 2-3 минуты на небольшом огне.
2
Потом добавить зиру, куркуму и красный перец. Готовить 2 минуты
3
Затем добавить предварительно вымытую чечевицу (1 стакан), перемешать и немного обжарить. Залить 2-мя стаканами кипячёной воды и тушить, пока вода не впитается.
4
После добавить 1 стакан сливок и тушить до готовности.
5
В конце посолить по вкусу. Подавать с мелко нарезанной кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!