Дорада с овощами и бальзамическим соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Данил
Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления очень вкусной рыбки - дорады....
20 мин
1 порция
Ингредиенты
- Рыба дорада
- Лимон
- Перец чёрный молотый
- Перец красный стручковый
- Петрушка
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала рыбу нужно почистить и выпотрошить. Обязательно удаляем жабры (они дают горечь). Внутрь рыбы кладём пару колечек лимона, пучок петрушки и красный перец (кто любит острое, то острый перец). И в таком виде выкладываем рыбу на раскаленную сковороду (я жарил на оливковом масле).
2
Жарим рыбу с двух сторон. Как только одна сторона поджарилась, сразу переворачиваем. Переворачиваем как можно чаще. И в процессе солим и перчим. На процесс уходит минут 10.
3
Сервировка. Выкладываем готовую рыбку на тарелку, украшаем овощами. Сверху рыбку полить соком лимона и бальзамическим соусом. К рыбе идеально подойдёт белое сухое вино. Можно добавить сырную тарелку на ваш вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!