
Быстрый квас из цикория
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо Людмиле Плехановой @cook_59595959
#напитки #безалкогольныенапитки...
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Растворимого цикория 1,5-2 ст. л.
- Сахара 5-6 ст. л.
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Воду подогреть до температуры 30-36 градусов.
2
Добавить цикорий, сахар и лимонную кислоту. Размешать и попробовать на вкус.
3
Далее добавляем сухие дрожжи и снова перемешиваем.
4
Переливаем в пластиковую бутылку и крепко закрываем.
5
Ставим в теплое место. Как только на поверхности кваса появится пена, а бутылка станет твердой, не открывая ее, ставим в холодильник для дальнейшего охлаждения. Охлаждаем несколько часов.
6
Бутылку открываем очень аккуратно, чтобы не было фонтана.
7
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.96800
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями