
Халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla Abbasova
#халва #национальнаясладость #люблю #Баку #Азербайджан
40 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Растительного масла 1/2 стак.
- Ингредиенты для сиропа:
- Сахара 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Мед 1 ч. л.
- Шафрана 1 щеп.
- Куркумы 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединяем воду и сахар, перемешав даём закипеть. Добавляем поочередно мед, шафран и куркуму, хорошенько перемешиваем, выключаем газ и даем настояться.
2
Разогреваем сковороду, выкладываем на нее сливочное масло и заливаем растительное масло.
3
После того, как масло растопиться просеиваем муку и не переставая, помешиваем на протяжении 20ти минут, до появления золотистого оттенка.
4
Далее аккуратно заливаем уже настоявшийся сироп в полученную массу и перемешиваем около 5ти минут.
5
Раскладываем по тарелочкам, даём немного остыть и украшаем по желанию.



4.851719
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями