avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Халва
Халва
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla Abbasova
#халва #национальнаясладость #люблю #Баку #Азербайджан
40 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Растительного масла 1/2 стак.
  • Ингредиенты для сиропа:
  • Сахара 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Мед 1 ч. л.
  • Шафрана 1 щеп.
  • Куркумы 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В сотейнике соединяем воду и сахар, перемешав даём закипеть. Добавляем поочередно мед, шафран и куркуму, хорошенько перемешиваем, выключаем газ и даем настояться.
2
Разогреваем сковороду, выкладываем на нее сливочное масло и заливаем растительное масло.
3
После того, как масло растопиться просеиваем муку и не переставая, помешиваем на протяжении 20ти минут, до появления золотистого оттенка.
4
Далее аккуратно заливаем уже настоявшийся сироп в полученную массу и перемешиваем около 5ти минут.
5
Раскладываем по тарелочкам, даём немного остыть и украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями