avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог

Маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
#люблю #Абакан

Ингредиенты

  • Начинка
  • молока 125 граммов
  • сахара 1 столовая ложка
  • мака 50 граммов
  • кокосовой стружки 50 граммов
  • Верхний слой начинки
  • сметаны 180 граммов
  • сахара 30 граммов
  • ванильного сахара 1 чайная ложка
  • крахмала 2 столовые ложки
  • соли щепотка
  • Тесто
  • сливочного масла 100 граммов
  • муки 200 граммов
  • соли щепотка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начинки 1. Перемешайте молоко с сахаром и нагрейте до кипения в сотейнике. 2. После убавьте огонь на 🔥минимум, добавьте мак и кокосовую стружку и варите ⏰10 минут, помешивая. 3*. Можно обойтись только маком, то есть использовать 100 граммов этого продукта, не добавляя кокосовой стружки, тогда и сахар добавлять не надо.
2
Теперь вторая начинка. 1. Для неё просто смешайте все ингредиенты, особых усилий это не требует, так что можно обойтись ложкой. Песочное тесто. 1. Соедините тёплое масло с мукой, присолите и руками замесите тесто 2. Скорее всего нужно будет добавить воды, в противном случае тесто будет разваливаться из-за сухости.
3
Сборка и выпечка 1. Форму хорошенько смажьте сливочным маслом. 2. Утрамбуйте тесто по форме, сделав бортики. 3. Выложите начинку с маком. 4. Сверху на неё сметанную смесь. 5. Разровняйте и поставьте в духовку выпекаться при 🔥175 градусах Цельсия около ⏰40—50 минут. Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями