avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
#люблю #Абакан

Ингредиенты

  • Начинка
  • Молока 125 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Мака 50 г
  • Кокосовой стружки 50 г
  • Верхний слой начинки
  • Сметаны 180 г
  • Сахара 30 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Тесто
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 200 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начинки 1. Перемешайте молоко с сахаром и нагрейте до кипения в сотейнике. 2. После убавьте огонь на 🔥минимум, добавьте мак и кокосовую стружку и варите ⏰10 минут, помешивая. 3*. Можно обойтись только маком, то есть использовать 100 граммов этого продукта, не добавляя кокосовой стружки, тогда и сахар добавлять не надо.
2
Теперь вторая начинка. 1. Для неё просто смешайте все ингредиенты, особых усилий это не требует, так что можно обойтись ложкой. Песочное тесто. 1. Соедините тёплое масло с мукой, присолите и руками замесите тесто 2. Скорее всего нужно будет добавить воды, в противном случае тесто будет разваливаться из-за сухости.
3
Сборка и выпечка 1. Форму хорошенько смажьте сливочным маслом. 2. Утрамбуйте тесто по форме, сделав бортики. 3. Выложите начинку с маком. 4. Сверху на неё сметанную смесь. 5. Разровняйте и поставьте в духовку выпекаться при 🔥175 градусах Цельсия около ⏰40—50 минут. Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями