
Маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
#люблю #Абакан
Ингредиенты
- Начинка
- Молока 125 г
- Сахара 1 ст. л.
- Мака 50 г
- Кокосовой стружки 50 г
- Верхний слой начинки
- Сметаны 180 г
- Сахара 30 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Тесто
- Сливочного масла 100 г
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начинки
1. Перемешайте молоко с сахаром и нагрейте до кипения в сотейнике.
2. После убавьте огонь на 🔥минимум, добавьте мак и кокосовую стружку и варите ⏰10 минут, помешивая.
3*. Можно обойтись только маком, то есть использовать 100 граммов этого продукта, не добавляя кокосовой стружки, тогда и сахар добавлять не надо.
2
Теперь вторая начинка.
1. Для неё просто смешайте все ингредиенты, особых усилий это не требует, так что можно обойтись ложкой.
Песочное тесто.
1. Соедините тёплое масло с мукой, присолите и руками замесите тесто
2. Скорее всего нужно будет добавить воды, в противном случае тесто будет разваливаться из-за сухости.
3
Сборка и выпечка
1. Форму хорошенько смажьте сливочным маслом.
2. Утрамбуйте тесто по форме, сделав бортики.
3. Выложите начинку с маком.
4. Сверху на неё сметанную смесь.
5. Разровняйте и поставьте в духовку выпекаться при 🔥175 градусах Цельсия около ⏰40—50 минут.
Приятного аппетита😋



4.921170
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями