
Паста с грузинским акцентом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#календарь #паста #итальянскаякухня #грузинскаякухня #специи #мастерспеций #грузия...
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- пасты 200 граммов
- сливок 20% 100 мл
- грецких орехов 1/2 стакана
- фиолетового базилика 1 пучок
- куриного филе 150 граммов
- уцхо-сунели 1 чайная ложка
- красного перца 1/2 чайной ложки
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 2 столовые ложки
- сливочного масла 50 граммов
- Соль, чёрный перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко листья фиолетового базилика. Грецкие орехи измельчить любым способом (ступка, скалка, нож и др.)
2
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на сливочном и оливковом масле со всех сторон.
3
Добавить специи и мелко нарезанный чеснок, перемешать, вылить сливки, добавить базилик и орехи, уцхо-сунели и остальные специи, потомить несколько минут до полной готовности курицы.
4
Отварить пасту на три минуты меньше, чем написано на упаковке. Из расчета 200 граммов пасты-20 граммов соли-2 литра воды. Пасту откинуть на дуршлаг, сохранив стакан отвара. Выложить пасту в сотейник с соусом. Добавить отвар от пасты при необходимости.
5
Выложить на тарелку, украсить листиками базилика, лепестками цветов. Припорошить свежесмолотым чёрным перцем. Результат вас удивит! Это очень необычно и вкусно.



4.871509
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями