avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с грузинским акцентом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с грузинским акцентом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#календарь #паста #итальянскаякухня #грузинскаякухня #специи #мастерспеций #грузия...
30 мин
3 порции

Ингредиенты

  • пасты 200 граммов
  • сливок 20% 100 мл
  • грецких орехов 1/2 стакана
  • фиолетового базилика 1 пучок
  • куриного филе 150 граммов
  • уцхо-сунели 1 чайная ложка
  • красного перца 1/2 чайной ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • сливочного масла 50 граммов
  • Соль, чёрный перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко листья фиолетового базилика. Грецкие орехи измельчить любым способом (ступка, скалка, нож и др.)
2
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на сливочном и оливковом масле со всех сторон.
3
Добавить специи и мелко нарезанный чеснок, перемешать, вылить сливки, добавить базилик и орехи, уцхо-сунели и остальные специи, потомить несколько минут до полной готовности курицы.
4
Отварить пасту на три минуты меньше, чем написано на упаковке. Из расчета 200 граммов пасты-20 граммов соли-2 литра воды. Пасту откинуть на дуршлаг, сохранив стакан отвара. Выложить пасту в сотейник с соусом. Добавить отвар от пасты при необходимости.
5
Выложить на тарелку, украсить листиками базилика, лепестками цветов. Припорошить свежесмолотым чёрным перцем. Результат вас удивит! Это очень необычно и вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями