
Пирожки-горшочки
Рецепт с фото пошаговый
#люблю #Новолеушковская. Пирожки такой оригинальной формы украсят ваш праздничный и...
1 ч 20 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Кефира 200 мл
- Яйцо 1
- Растительного масла 100 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Муки 450 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Сырого куриного мяса 300 г
- Картофелина, размером с куриное яйцо 1
- Луковица 1
- Майонеза 1 ст. л.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Сливочного масла 50-80 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать все жидкие компоненты, соль и сахар.
2
Добавить муку с разрыхлителем.
3
Замесить тесто. Оно мягкое, эластичное. Накрыть и оставить отдохнуть пока готовим начинку.
4
Куриное мясо, картофель и луковицу мелко нарезать и порубить ножом. Приправить солью, перцем – по вкусу. Добавить майонез и хорошо вымешать.
5
Тесто разделить на 8 частей, примерно по 80 г.
6
Раскатать лепешки, на середину положить кусочек сливочного масла и 1 ст.л. фарша, собрать в узелок подкатать шар и выложить на смазанный противень швом вниз.
7
Оставшееся тесто раскатать, нарезать 8 полосок-поясков, ножом сделать с одной стороны надрезы и положить сверху на пирожок.
8
Из обрезков теста скатать шарики-крышечки. 1 желток взбить с 1 ст. л. молока и смазать пирожки. Выпекать при 175 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!



4.98665
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)