avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки-горшочки
Пирожки-горшочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки-горшочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#люблю #Новолеушковская. Пирожки такой оригинальной формы украсят ваш праздничный и...
1 ч 20 мин
8 порций
1

Ингредиенты

  • Кефира 200 мл
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 100 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Муки 450 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Сырого куриного мяса 300 г
  • Картофелина, размером с куриное яйцо 1
  • Луковица 1
  • Майонеза 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Сливочного масла 50-80 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать все жидкие компоненты, соль и сахар.
2
Добавить муку с разрыхлителем.
3
Замесить тесто. Оно мягкое, эластичное. Накрыть и оставить отдохнуть пока готовим начинку.
4
Куриное мясо, картофель и луковицу мелко нарезать и порубить ножом. Приправить солью, перцем – по вкусу. Добавить майонез и хорошо вымешать.
5
Тесто разделить на 8 частей, примерно по 80 г.
6
Раскатать лепешки, на середину положить кусочек сливочного масла и 1 ст.л. фарша, собрать в узелок подкатать шар и выложить на смазанный противень швом вниз.
7
Оставшееся тесто раскатать, нарезать 8 полосок-поясков, ножом сделать с одной стороны надрезы и положить сверху на пирожок.
8
Из обрезков теста скатать шарики-крышечки. 1 желток взбить с 1 ст. л. молока и смазать пирожки. Выпекать при 175 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1