avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощные мини-пиццы 🍕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощные мини-пиццы 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#люблю #Сочи
3 ч. 20 мин.
12 шт.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молоко тёплое 100 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Л мука 2 стак.
  • Тесто:
  • Молоко тёплое 100 мл
  • Вода тёплая 100 мл
  • Л подсолнечное масло 2 стак.
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 2 щеп.
  • Сливочное масло (растопить) 60 г
  • Опара
  • Мука (просеять) 400-450 г
  • Для смазывания:
  • Подсолнечное масло
  • Начинка:
  • Помидоры (мелко нарезать) 3 шт.
  • Шампиньоны (мелко нарезать) 80 г
  • Сулугуни (натереть на тёрке) 100 г
  • Соус:
  • Л аджика 4 стак.
  • Л майонез 3 стак.
  • Чеснок 3 дол.
  • Кинза (мелко нарезать) 1 пуч.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
2
Спустя 20 минут опара поднялась. И на ней образовались пузырьки. Опара обязательно должна подняться (если ничего не изменилось, значит ставим опару заново. Либо используем новые дрожжи).
3
Соединяем тёплое молоко, тёплую воду, соль, сахар, подсолнечное масло, яйцо, растопленное сливочное масло, опару и перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
5
До вот такого состояния.
6
Тесто месим 6 минут.
7
До гладкого состояния. Тесто будет слегка липнуть к рукам.
8
Посуду смазываем маслом. Кладём тесто и накрываем полотенцем. Отправляем в тёплом место на полтора два часа. Тесто должно увеличиться в два раза. Это обязательно. Я ставлю в выключенную духовку и рядом ставлю стакан кипячëной воды.
9
Для начинки соединяем нарезанные помидоры и шампиньоны. Всё перемешиваем. Сыр натираем на тëрке.
10
Для соуса соединяем аджику, чеснок, зелень и майонез. Всё перемешиваем.
11
Противень застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
12
Спустя полтора часа тесто увеличилось в объеме. Слегка его обминаем.
13
Стол смазываем маслом и выкладываем тесто. Формируем колбаску и делим тесто на 12 частей.
14
Каждую из них формируем в шарик.
15
Кладём их на противень и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Булочки должны увеличится в два раза. Это обязательно!
16
Спустя 40 минут булочки увеличились. С помощью стаканчика внутри делаем углубление.
17
Наносим соус.
18
Выкладываем начинку. И бортики смазываем подсолнечным маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.
19
Спустя 25 минут сверху выкладываем сыр и отправляем в духовку на 5-6 минут.
20
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями