
Лазанья из лаваша 🧑🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Новикова
Вкусно, просто
2 ч
8 порций
Ингредиенты
- Фарша (у меня свиной) 500 г
- Большая луковица 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Томатной пасты 50 г
- Белого сухого вина 100-150 г
- Соус «Бешамель»
- Сливочного масла 30 г
- Муки 2 ст. л.
- Молока 200 мл
- Соль, перец
- Уп лаваша (у меня круглый, 6 шт) 1
- Сыра (какой нравится) 200 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На оливковом/растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный лук, добавляем фарш, соль, перец и обжариваем минут 5. Добавляем томатную пасту, вино и тушим ещё 2-3 минуты.
2
Готовим соус «Бешамель»: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до «комкования» - это займёт 3-4 секунды. Вливаем молоко, добавляем соль, перец и быстро размешиваем 2-3 минуты - лучше это делать венчиком, чтобы не было комков. Соус должен немного загустеть.
3
Собираем лазанью: лист лаваша смазываем соусом, равномерно выкладываем фарш, присыпаем тертым сыром и повторяем все сначала пока что-нибудь не закончится))) Запекаем в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
4
Завариваем чай, едим и улыбаемся 🧑🍳.



4.91330
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями