avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из лаваша 🧑‍🍳
Лазанья из лаваша 🧑‍🍳
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья из лаваша 🧑‍🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Новикова
Вкусно, просто
2 ч
8 порций

Ингредиенты

  • Фарша (у меня свиной) 500 г
  • Большая луковица 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Томатной пасты 50 г
  • Белого сухого вина 100-150 г
  • Соус «Бешамель»
  • Сливочного масла 30 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Молока 200 мл
  • Соль, перец
  • Уп лаваша (у меня круглый, 6 шт) 1
  • Сыра (какой нравится) 200 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
На оливковом/растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный лук, добавляем фарш, соль, перец и обжариваем минут 5. Добавляем томатную пасту, вино и тушим ещё 2-3 минуты.
2
Готовим соус «Бешамель»: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до «комкования» - это займёт 3-4 секунды. Вливаем молоко, добавляем соль, перец и быстро размешиваем 2-3 минуты - лучше это делать венчиком, чтобы не было комков. Соус должен немного загустеть.
3
Собираем лазанью: лист лаваша смазываем соусом, равномерно выкладываем фарш, присыпаем тертым сыром и повторяем все сначала пока что-нибудь не закончится))) Запекаем в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
4
Завариваем чай, едим и улыбаемся 🧑‍🍳.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями