Лазанья из лаваша 🧑‍🍳

Лазанья из лаваша 🧑‍🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Новикова
Вкусно, просто
2 ч
8 порций
4

Ингредиенты

гр фарша (у меня свиной) 500
большая луковица 1
чеснока 1-2 зубчика
гр томатной пасты 50
гр белого сухого вина 100-150
Соус «Бешамель»
гр сливочного масла 30
ст л муки 2
молока 200 мл
соль, перец
уп лаваша (у меня круглый, 6 шт) 1
гр сыра (какой нравится) 200
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На оливковом/растительном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный лук, добавляем фарш, соль, перец и обжариваем минут 5. Добавляем томатную пасту, вино и тушим ещё 2-3 минуты.
2
Готовим соус «Бешамель»: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до «комкования» - это займёт 3-4 секунды. Вливаем молоко, добавляем соль, перец и быстро размешиваем 2-3 минуты - лучше это делать венчиком, чтобы не было комков. Соус должен немного загустеть.
3
Собираем лазанью: лист лаваша смазываем соусом, равномерно выкладываем фарш, присыпаем тертым сыром и повторяем все сначала пока что-нибудь не закончится))) Запекаем в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
4
Завариваем чай, едим и улыбаемся 🧑‍🍳.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!