
Пад Тай ผัดไทย
Рецепт с фото пошаговый
Автор тайская кухня для вас
очень популярное тайское блюдо даже в России это конечно Пад Тай
1 час
2-3 порции
Ингредиенты
- Креветки 5-10 шт.
- Красный лук 2 ст. л.
- Чеснок 1 ст. л.
- Тофу или замоченная спаржа соевая 50 г
- Лапша (рисовая или фунчоза) 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сушеный креветки (если можно найти) 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Кайенский перец по вкусу
- Жареный арахис по вкусу
- Проростки фасоли по вкусу
- Зеленый лук или листья чеснока
- Лайм или лимон 1 шт.
- Пад тай соус (купите в магазине интернета) 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
1. замочить лапшу в воду на 30 минут.
2
2. порезать лук и тофу или спаржу соевую мелкими кубиками.
3
3. почистить креветки от жилок (кишки) на спине.
4
4..обжарить лук и тофу или спаржу соевую до появления запаха, затем добавить креветки, яйцо и обжарить до готовности.
5
5. положить зеленый лук, проростки фасоли, жареный арахис и обжарить все вместе.
6
6. подавать с сахаром, кайенским перцем и лаймом.



4.96832
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями