Заварной крем (crema pasticcera) 🇮🇹

Заварной крем (crema pasticcera) 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Вкусный и нежный крем, родом из Италии. Его используют для прослойки тортов, начинки...
20 мин + охлаждение
600 мл
31

Ингредиенты

Яичные желтки 4 шт
гр Сахар 100
гр Ванильный сахар 16
Молоко 500 мл
гр Мука 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошенько взбейте яичные желтки с сахаром.
2
Просеять в желтки муку и хорошо перемешать.
3
Молоко хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Небольшими частями, постоянно помешивая, добавить молоко к желткам. Будьте осторожны: если молоко будет слишком горячим, желтки могут свариться.
4
Теперь варим крем. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь чуть ниже среднего. Постоянно помешивая, уварите крем до загустения. Когда крем начнёт закипать, лучше убавить огонь.
5
Перелейте крем в миску и накройте фольгой. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник. Когда крем полностью охладится, он загустеет ещё сильнее.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А сколько желтков?
18 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо что заметили!!!! Вообще добавляют от 4 до 6 на этот объём. Я делала из 4-х
18 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!