
Шашлык из грудинки. Верченый на шампурах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Чащин
Ингредиенты
- Грудинка 1 кг
- Лук 2-3......головки
- Соль, перец, любимые специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезаем грудинку на полоски около сантиметра толщиной. Грудинку лучше выбрать помясистей.
2
Укладываем в ёмкость. Можно как попало.
Лук нарезаем полу кольцами (можно и покрупнее) и отжимаем луковый сок прямо на грудинку. Лука не жалеть.
Добавляем соль по вкусу и любимые специи. (на любителя можно и соевый соус). Оставляем мариноваться часа на три. Кому надо побыстрей можно и на час.
3
Берём одну полоску, шампуром протыкаем край и заматываем на шампур а потом фиксируем протыкая второй край.
У меня на шампур влезает две полоски грудинки.
4
Ну и выкладываем на мангал, на разогретые угольки. И доводим до готовности, ну или до вашего любимого цвета. Не пересушите!!!!
5
Подавать обязательно с любой зеленухой и с салатиком из овощей.
Шашлык получается очень мягкий и сочный.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! 🤗 🤗 🤗



4.831865
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)