ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шашлык из грудинки. Верченый на шампурах

Шашлык из грудинки. Верченый на шампурах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Чащин

Ингредиенты

Грудинка 1 кг
Лук 2-3......головки
Соль, перец, любимые специи

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нарезаем грудинку на полоски около сантиметра толщиной. Грудинку лучше выбрать помясистей.
2
Укладываем в ёмкость. Можно как попало. Лук нарезаем полу кольцами (можно и покрупнее) и отжимаем луковый сок прямо на грудинку. Лука не жалеть. Добавляем соль по вкусу и любимые специи. (на любителя можно и соевый соус). Оставляем мариноваться часа на три. Кому надо побыстрей можно и на час.
3
Берём одну полоску, шампуром протыкаем край и заматываем на шампур а потом фиксируем протыкая второй край. У меня на шампур влезает две полоски грудинки.
4
Ну и выкладываем на мангал, на разогретые угольки. И доводим до готовности, ну или до вашего любимого цвета. Не пересушите!!!!
5
Подавать обязательно с любой зеленухой и с салатиком из овощей. Шашлык получается очень мягкий и сочный. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! 🤗 🤗 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!!! Есть ещё несколько рецептов, простых но интересных. Времени нету публиковать. Извиняюсь.
16 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!