
Фантастический красный борщ по рецепту «КОК» и чесночные пампушки от Irina Senina
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#летнееменю
Борщ приготовлен строго по рецепту «КОК»! Благодарю авторов за...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса 1 кг
- Картофель 3 шт.
- Большие морковки 2
- Большая красная свекла 1
- Белокочанной капусты 1 кг
- Репчатый лук средней величины 1
- Больших томата или 2-3 столовые ложки томатной пасты 3
- Болгарских перца 3
- Пригоршни сухого нута 2
- Укропа 1-2 пуч.
- Петрушки 1-2 пуч.
- Сахар 1-2 ст. л.
- Соль - начинаем с 1 столовой ложки, дальше - по вкусу
- Растительного масла 15 мл
- Пряности
- Для пампушек: (рецепт @irina_selina)
- Муки 400 г
- Воды комнатной температуры 1 стак.
- Сухих быстродействующих дрожжей 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Для чесночного соуса:
- Чеснока 1/2 гол.
- Сушеного укропа 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
- Тёплой воды 1/3 стак.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Нут (турецкий горох), тщательно перебираем, промываем под проточной водой и замачиваем на ночь. С утра вновь несколько раз промываем его, вновь перебираем. Заливаем холодной водой на 5-6 см выше уровня нута, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, добавляем мясо и варим до полной готовности нута и мяса. Можно вообще обойтись без мяса.
2
Капусту нарезать соломкой (острым ножом). Чем тоньше капуста – тем эстетичнее получится волшебный борщ.
3
Приготовим зажарку. Пассеруем лук в течение 10 минут до прозрачного состояния.
4
Затем увеличиваем огонь и слегка прижариваем красную свеклу, нарезанную тонкой соломкой, помешивая содержимое сковороды в течение следующих 10 минут.
5
Далее добавляем в сковороду морковь, натёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкой соломкой. Пассеруем на сковороде, перемешивая раз в несколько минут.
6
Свежие помидоры, разрезать пополам, удалить корненожку и натереть на крупной тёрке, для получения помидорного пюре. Кожицу выбрасываем.
7
Помидорное пюре выливаем в сковороду к овощам, перемешиваем, пассеруем. В конце пассеровки посыпаем сахаром и томим под крышкой ещё минут 10. Картофель, нарезанный небольшими брусочками добавляем в кастрюлю с бульоном. Ещё через 8 -10 минут добавляем капусту.
8
Погружаем в борщ пучок укропа с семенами или просто семена укропа. Это для аромата. Также добавляем целые болгарские перцы 🫑 тоже для аромата борща. Варим ещё 3-5 минут.
9
Добавляем зажарку. Смешиваем всё ингредиенты между собой, доводим борщ до кипения и выключаем огонь.
10
Добавляем свежую зелень (петрушку, укроп, при желании базилик и кинзу).
11
Пришло время солить борщ. Солим постепенно, пробуя через минуту и так до полного совершенства вкуса. Даём борщу настояться минут 30 и подаём к столу.
12
Дополнительно к фантастическому борщу я приготовила чесночные пампушки по рецепту @irina_senina. Для приготовления пампушек: смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль, высыпать смесь в чашу хлебопечки или блендера, влить воду, масло и поставить на режим «основной» для теста.
13
Когда тесто будет готово, сформировать шарики, положить их на противень покрытый тефлоновым листом, дать подняться и выпекать в духовке разогретой до 180 ’С 30 минут.
14
Для чесночного соуса: Чеснок попустить через пресс, добавить укроп, масло, соль и воду, хорошо перемешать и смазать этой смесью готовые пампушки.
15
Вот такой вкусный обед получился благодаря «КОК» и Ирины Сениной. Авторам СПАСИБО! Всем приятного аппетита!



4.812036
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)