
Мясо с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#меню
Нежнейшее мясо, просто тает рту! Кисло-сладкая подливка с чесночным...
40 мин
11
Ингредиенты
- Мясо 700 гр
- Чернослив 200 гр
- Лук 2-3 шт
- Помидор 2 шт
- Чеснок
- Вода
- Соль/специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим:
-Мясо нарезаем на кусочки примерно 3*3 см
У меня свиной окорок 🐷
-чернослив промываем и заливаем кипятком, оставляем мин на 10. Нарезаем
-лук режем полукольцами
-помидор режем кубиком.
2
Мясо обжариваем на небольшом количестве раст масла до золотистости на сильном огне.
3
Добавляем лук, обжариваем до румяности.
4
Высыпаем чернослив.
Солим, добавляем специи (перец, хмеле-сунели, аджика) и немного воды (она и станем бульоном-подливкой).
Тушим минут 20 под крышкой на медленном огне.
5
Добавляем томаты. Тушим еще мин 10.
6
Выключаем огонь и высыпаем чеснок. Перемешиваем. Готово!
7
Приятного аппетита 😋



4.861580
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)