
Варенье из клубники
Рецепт с фото пошаговый
#убабушки
Ингредиенты
- клубники 2 кг
- сахара 2 кг
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Очищаем клубнику от веточек и промываем.
2
Засыпаем сахаром и ставим в холодильник на ночь.
3
Утром ставим кастрюлю с клубникой и сахаром на огонь. Доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 5 минут на небольшом огне и выключаем.
Обязательно снимаем пенку.
Пенку с варенья снимают по нескольким причинам. Во-первых, чтобы убрать мусор, оставшийся в ягодах после промывания (соринки, листочки, остатки плодоножки и т. д.). Во-вторых, чтобы сироп был прозрачным: это работает по такому же принципу, как с мясным или рыбным бульоном.
4
К вечеру варенье остынет. Ещё раз доводим до кипения и варим 5 минут.
5
Тем временем стерилизуем банки и ошпариваем крышки.
6
Разливаем горячее варенье по банкам и закрываем крышками. Закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем на несколько часов, чтобы варенье медленно остывало.



4.812053
Эмоции 109
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)