avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из клубники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из клубники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
#убабушки

Ингредиенты

  • клубники 2 кг
  • сахара 2 кг

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Очищаем клубнику от веточек и промываем.
2
Засыпаем сахаром и ставим в холодильник на ночь.
3
Утром ставим кастрюлю с клубникой и сахаром на огонь. Доводим до кипения на среднем огне. Кипятим 5 минут на небольшом огне и выключаем. Обязательно снимаем пенку. Пенку с варенья снимают по нескольким причинам. Во-первых, чтобы убрать мусор, оставшийся в ягодах после промывания (соринки, листочки, остатки плодоножки и т. д.). Во-вторых, чтобы сироп был прозрачным: это работает по такому же принципу, как с мясным или рыбным бульоном.
4
К вечеру варенье остынет. Ещё раз доводим до кипения и варим 5 минут.
5
Тем временем стерилизуем банки и ошпариваем крышки.
6
Разливаем горячее варенье по банкам и закрываем крышками. Закручиваем. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем одеялом и оставляем на несколько часов, чтобы варенье медленно остывало.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 109
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1